杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

中国最具地方特色的车展---杭州西博车展

2018年09月29日02:22
来源:搜狐汽车杭州站 作者:综合报道

  ·浙江发展迎来新时期——2003年7月,时任浙江省委书记的习近平在总结浙江经济社会多年发展经验的基础上,创造性地提出了引领浙江未来发展总纲领——"八八战略",全面系统地概括了浙江发展的八个优势包括:体制机制、区位、特色产业、城乡协调发展、生态、山海资源、社会环境和人文优势等,并提出了指向未来的八项举措。"八八战略"不仅开创了浙江发展的新时期,也使浙江发展成为全国经济的典型与榜样。

 

  ·杭州是浙江发展最好的城市——作为浙江省省会、副省级市,杭州是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、长三角宁杭生态经济带节点城市、新一线城市。是浙江发展最好的城市,涌现出一系列代表浙江发展的典型产品,其中包括会展业。官方数据显示,杭州2017年GDP总值为12556.16亿,在省内排名第一,而在最新的城市等级评比中,杭州被评为新一线城市,实力不容小觑。

  ·杭州会展业金名片,中国最具地方特色的车展——杭州西博车展是浙江发展的典型产品之一,是"八八战略"在汽车制造业与会展业的生动实践。

  杭州西博车展创办于2000年,是汽车厂商发布新品、展示品牌形象、开拓浙江市场的重要阵地。扎根浙江市场十九年来,在推动汽车制造产业发展及带动地方经济方面起到了积极作用。

  "得西博车展者得浙江车市,得浙江车市者得天下"。作为浙江车市的风向标,杭州西博车展在创新办展中已形成自我发展优势,成为中国最具地方特色的车展。2013年杭州西博车展又赋予新内容与新活力,即提出"打造东方日内瓦车展"的宏伟目标,向素有"国际汽车潮流"之美称的日内瓦车展看齐,成为新产品、新技术、新能源的重要展示平台,进一步明确了杭州西博车展的特色发展之路。勇立潮头,充分发挥省会城市会展优势,积极推动汽车制造业发展,杭州西博车展的成长是"八八战略"在汽车制造业与会展业的生动实践。

  2018年,第十九届杭州西博车展·秋季展将继续发挥城市会展的带动作用,积极响应习总书记"八八战略"里提出的要"打造先进制造业"和"打造绿色浙江"的战略举措,打造中国最具地方特色的车展。一方面,我们将以科技、互动为今年车展的主旋律,鼓励汽车制造商拿出更多高科技产品及成果在车展平台发布,并通过举办汽车VR试驾体验、汽车组装活动、高端论坛等一系列人车互动活动,引导汽车消费,助推汽车制造产业的转型升级发展。另一方面,我们将重点关注新能源汽车,邀请更多新能源汽车到场展示,倡导绿色出行,传播绿色文化,共同打造绿色浙江。

杭州团购报名通道

  扫描二维码,或搜索并关注搜狐汽车杭州站微信公众号:杭州购车指南

  杭州购车指南

  只要您将“杭州购车指南”当天发布的文章分享到朋友圈,集齐超过20个赞并截图回复给“杭州购车指南”,每天前三位符合要求的网友即可获得我们送出的小狐狸公仔一个。

(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图