杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州到店预订

不拘一格 年轻新高度!实拍一汽大众探岳

2018年10月22日10:12
来源:搜狐汽车杭州站 作者:干晓磊
第1页 :一汽-大众探岳外观设计

  SUV在中国市场受欢迎的程度无需赘述,然而长期以来一汽-大众在这块领域始终保持空白。今年,一汽-大众却针对SUV市场连续发力,先后推出了探歌和探岳两款SUV,可谓意义重大。今天,我们的主角探岳,也是一汽-大众推出的第二款SUV,定位于中型SUV搜狐汽车编辑近日特地前往浙江省直汽车4S店,对探岳进行了全方位的实拍,下面就请跟随我们的镜头一起来深入了解这款车型。

  探岳途观L同样基于MQB A2平台打造,两者的关系十分密切,就像迈腾帕萨特,相信许多网友都能够领会。途观L是基于美版Tiguan打造,而探岳则是基于欧版Tiguan打造,探岳在欧版Tiguan基础上轴距加长了50mm。但是探岳拥有自己独树一帜的风格,设计更年轻化,并且采用了非常成熟的"TSI+DSG"动力组合,在动力和节油性方面都有保障。除此以外,探岳配备的L2智能驾驶辅助系统,能够让驾驶更安全、更舒适。

  设计:全新"锋·尚"设计理念令人耳目一新

  探岳采用"锋·尚主义"设计理念,与大众汽车以往的车型相比,外观设计敢于打破陈规,突出了力量感和现代感。大众探岳的设计上显然颇费一番心思,让人耳目一新。新车提供普通版和R-line版两个版本,在一些细节之处有不同的造型。普通版采用环形LED日间行车灯,这也是让新车有"减龄"效果的关键设计因素之一,设计风格与探歌类似;而R-Line版本使用了贯穿式下进气格栅配以横条式LED日间行车灯,凸显运动风。本次实拍的探岳则是普通版车型。

  探岳的独立环形LED日行灯设计很有科技感,与探歌有异曲同工之妙,有很强的辨识度,是前脸设计的点睛之笔。新车还配备了MDFS动态灯光辅助系统,能够根据车辆位置、路况等改变大灯照射区域,保障行车安全。探岳长4589mm,宽1860mm,高1660mm,轴距为2731mm。车身侧面运用了大量曲线来诠释力量感,腰线自车头一直延伸到尾灯上。新车尾部造型饱满,时尚感和SUV的越野风格兼备,很符合当下时代人们的审美。底部两端的镀铬排气口只有装饰作用,实际排气管是隐藏式设计。

文本导航

(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:

导购试驾

降价促销

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图