杭城车市遭遇“过山车” 二手车欲卖到周边

杭城车市遭遇“过山车” 二手车欲卖到周边

  昨天,是杭州实行限牌限购政策第二天。记者走访了杭城多家4S店、汽车城二手车交易市场,发现抢购热潮早已散去。人满为患的4S店展厅、二手车市场如今都空荡荡的,不光现车卖空,就连销售顾问也没几个。
  有业内人士表示,杭州限牌的政策才刚刚实行,在短期内车市还未出现"大动作"。但是在接下来的几个月内,无论是销售人员调整,还是4S店格局都将会有翻天覆地的变化。...[详细]

杭州回应限牌“半夜鸡叫” 三条质问

民生政策为何上演“半夜鸡叫”,为什么宣布前4S店的“小道消息”已经漫天发布……

杭州限牌你怎么看?网友观点大PK

如此重大的政策制定是否经过了充分的民意调查和市场调研?真的能解决问题吗……

杭州10次辟谣突然限牌 网民讨承诺解释

此起彼伏的谣言终被证实,25日晚7点杭州市政府连发三文直击限购政策……

图解杭州限购政策 新能源汽车不限牌

如此重大政策制定是否经过了充分的民意调查和市场调研?是否能真正解决问题……

最新消息
现状

不得不信的“谣言”杭州正式实施汽车限购

继上海、北京、广州、天津等实施限购后 杭州正式实施机动车限购政策

限购

北京

  从去年每月摇一次变成了今年的两个月摇一次,提高了久摇不中市民的中签率,今年首次摇号中签比110.7:1。

上海

  3月份私车牌照拍卖结果15日出炉,中标率仅12%,平均8个人抢一张牌照。上海车牌正从最贵铁皮变成最难铁皮。

天津

  3月小客车240013个增量指标申请编码中共有212000个申请编码通过资格审核,个人申请编码为208694个,企业和团体申请编码为3306个。

广州

  3月广州共有224703个通过申请编码,足足比2月份多出16124个,成为广州限牌后人数最多的一期。

杭州

  杭州自2014年3月26日零时起对全市小客车实行总量调控管理。郑亮指标需通过摇号或竞价方式去的。其中竞拍不超过3万元,每月放牌数量除前两月外,基本保持在10000副左右,摇号摇中比例25:1到30:1。


  • 骑虎难下

    政府对限购有矛盾心理,以限购治堵没有效果。京官员有以限购争取时间的想法,但时间无法定论。限购城市已经很茫然了,如同骑在老虎背上……[详细]

  • 限购之痛

    说限购无奈其实不对。这只让人看到政策制定者的委屈而没体现行业和民众的痛。有媒体人说上海找不到中国车,这指出了限购对自主车的打击…[详细]

  • 学习港澳

    港澳的人口密度几乎比国内城市都高,却没如何拥堵。良好的出行环境和严格的购车条件使民众既享受到便利,也为高端人群提供了足够交通环境……[详细]

  • 规划V.S宜居

    限购对销量影响并非主要,关键是影响居民的出行,最终影响城市宜居性。这样的城市,交通拥堵又不能选择自驾车,再美的风景也打折扣……[详细]

  • 治堵需寻根

    将拥堵比喻成急病,限购只是缓和药,要治好必须找到病根。交通拥堵的病根,第一是加快交通设施建设,第二是为其他消费者提供可行的出行途径……[详细]

讨论

关于限购的四点疑问

中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光老师、汽车独立撰稿人丁华杰、特邀评论员予墨三位老师共同解读限购风潮。

如何评价多地实施的汽车限购政策?

没有数据表明,限购改善了交通状况。在上海倒卖外地车牌的黄牛也蛮多的,限购并没有减少行驶在马路上的车辆。从理论上也不具备解决交通拥堵的能力,私家车当下没有强制报废的要求,运载寿命将非常久,如何限购都会逐步积累汽车保有量,所以这个解决办法是站不住脚的。

限购对城市将产生怎样影响?

在曝出八大城市可能限购时,深圳就表态暂不限购。在经济增长压力和新一届政府的经济政策影响下,限购可能性相对较小。不过交通、环境压力和经济增长压力间的矛盾要解决,需要很高的智慧。如果限购,对整个汽车工业的影响都将是负面的,不仅仅是影响自主品牌。

限购是否为缓解交通的唯一选择?

其实治理拥堵,无论是限购、提高停车费、收取拥堵费等等,都是提高用车成本,给民众造成不便。政府要做的只有两点:第一是不断加强交通设施建设;第二是为民众提供更多便捷而舒适的出行选择。如果再往深挖,将中国的人口向更大范围扩散,是解决问题之根本。

国外治理公共交通有哪些经验?

在交通方面:首先是发展轨道交通或者快速公交,使公交承担率达到60%以上。其次是控制老城区的改造,这样就可以控制老城的规模。一般不在老城区建新的项目,北京市应该控制三环以内的新建项目。第三是发展智能化交通。第四是加强交通基本设施建设。

堵城风光
拥挤的城市公交
准备

缓解城市交通,除了限购之外,我们还有很多选择

各地城市在治理城市交通方面都在加大力度:地铁的建设、公交车道的划分、尾号限行的实施等,效果究竟如何呢?

缓解城市交通,各地热词一览
汽车尾号限行

    到目前为止,我国共有北京、南昌、长春、兰州、贵阳、杭州和成都这七座城市实行尾号限行政策。限行初期,各地的车流量又有着不同幅度的减少,但随着限行时间的延长,政策的效果正在减弱。以北京为例,近期京城实行新一轮尾号限行,但是作为一个人口多、车流量大的城市,城市交通在早晚高峰时的状况依然让人诟病。[详细]

出租车涨价

    出租车作为很多城市白领的出行选择,在北上广等城市,上班高峰期打不到车、出租车拒载似乎成为了一种普遍现象。也是因此,催生了市民想要拥有私家车的强烈愿望。随着各地出租车价格的逐渐上涨,拒载的现象有所缓解。但是在全国很多城市,由于缺乏规范的管理,出租车司机拼客拉黑活的现象仍然屡禁不止。[详细]

公交专用道

    公交专用道由黄色虚线和白色文字组成,在特定的时间段该车道作为公交车专用。公交车道的设计,初衷是为了城市公交的便捷,从而促进市民出行和公交车的普及。 但是在很多城市,私家车占用公交车道的情况比比皆是,公交车道不快反慢。希望各地政府及交通管理部门能够严格规划公交车道的使用,对于违规、非法占用的情况实施严惩。[详细]

地铁扩张

    地铁的建设体现了一个城市交通的现代化程度,也可以说是大都市的代表建筑之一。在我国,北京、上海、广州、南京、香港、深圳等地,地铁的建设相对完善,地铁出行也为缓解城市交通做出了巨大贡献。但由于人口膨胀和各地收费标准的差异,在北京早晚高峰乘坐地铁的拥挤程度甚至比公交车还要严重。而上海的地铁规划,在定价方面要明显高于北京,拥挤程度也可见一斑。[详细]

PM2.5

    pm2.5是近两年逐渐流行起来的一个词,它代表了空气中直径小于2.5微米的可吸入颗粒物。PM2.5指数的高低代表了空气污染的严重程度。随着空气污染的加重,人们采取了各种手段:挤地铁、戴口罩,开私家车躲避汽车尾气。回想起北京奥运会期间限行加绿化的日子,那时候的蓝天依旧让人向往。[详细]

停车费上涨

    依旧以北上广等大城市为例,北京市发改委网站宣布从2011年4月1日起,北京市将调整非居住区停车场白天收费标准。在本市非居住区停车场所划出的三类区域中,按区域类型分级收费,同时重点区域的收费标准将再次提高。调整后,重点区域停车时间超过1小时后将按照15元/小时的标准收费。而如今停车乱收费、无证收费等现象日益猖獗,高昂的出行成本加上混乱的现状,让更多有着切实出行需要的市民望而却步。对于治理道路交通拥堵、倡导绿色出行,我们需要更为合理、科学和有效的手段。[详细]